Заводчане - верные друзья и помощники

В рамках осеннего, очень насыщенного «Месяца добрых дел» волонтёры АО «АМР» плодотворно потрудились на благоустройстве территории социально-реабилитационного отделения №4 для пожилых людей и инвалидов.

То, что команду волонтёров здесь ждут в любое время года, очевидно. Но осенние встречи - особенные, потому что много сезонной работы, на которую своих сил не хватает. А для этого и существуют крепкие и верные друзья, готовые протянуть руку помощи без напоминания. Хотя утро выдалось сырым и прохладным, подопечные дома радостно встречали на крыльце дорогих гостей. Шефство Белокалитвинского металлургического завода над СРО №4 началось со дня его открытия. Первая масштабная акция по благоустройству территории и помещений состоялась в 2007 году. Благодаря заводчанам на пустынной территории отделения появились саженцы лиственных деревьев, хвойников, розарий. Сегодня это уже высокие и мощные деревья, которые украшают двор и сквер.

В этот раз волонтёры очистили от увядших цветов клумбы, подготовили розарий к зимовке (обрезали и укрыли розы, перекопали землю), обрезали деревья, убрали сухостой и листву, погрузили мусор на самосвал. Также волонтёры покрасили стены внутри помещения на первом этаже отделения. Два часа пролетели незаметно. За это время благодаря дружной команде волонтёров территория СРО №4 полностью подготовилась к зиме. Хозяева напоили гостей горячим чаем с пирожками. Провожая своих помощников, сотрудники СРО №4 благодарили металлургов: «Вы наши самые верные друзья и помощники. Ждём вас всегда!»