Решительные. Перспективные. Лучшие

18 июля в АО «АМР» состоялась торжественная церемония награждения участников конкурса «Лучший по профессии».

В состязаниях принимали участие литейщики цветных металлов, прокатчики горячего металла, прессовщики на гидропрессах, кузнецы на молотах и прессах,  штамповщики, станочники, машинисты кранов, плавильщики, правильщики на машинах, операторы линий по обработке цветных металлов.

Участники конкурса профессионального мастерства показали владение технологией производства, знание требований по охране труда, умение находить решение в нестандартных ситуациях. Также в критерии отбора входят технологические параметры на закреплённом оборудовании, отсутствие рекламационного брака, высокая оценка личного вклада работника в повышение эффективности производства. Практическая часть  дала конкурсантам возможность на рабочем месте показать свои профессиональные навыки, а коллегам и строгим экзаменаторам увидеть, что в цехах предприятия трудятся настоящие мастера, а зачастую и виртуозы своего дела.

Кроме этого заводской конкурсной комиссией учреждены несколько отдельных номинаций: «Знай наших» - самый маленький стаж работы по профессии, призовое место; «Быстрый рост» - стаж работы по профессии 1-3 года, быстрое развитие в профессиональной деятельности; «Я решился» - стаж работы по профессии не менее 5 лет, впервые участие в конкурсе и хороший результат.

Всего в конкурсе принял участие 81 сотрудник предприятия, среди них 54 – в первый раз.

Решительных, перспективных и мастеровитых металлургов поздравили генеральный директор АО «АМР» С.В. Краснопёров, директор по персоналу С.А. Гугуева и директор по производству С.В. Семовских. Они отметили, что конкурс «Лучший по профессии» помогает опытным рабочим заявить о себе как о высококвалифицированных профессионалах, а молодым сотрудникам продемонстрировать свои возможности и таланты.