Поклонимся великим тем годам...

9 мая в честь Победы в Великой Отечественной войне по всей нашей необъятной родине прошли митинги, парады, шествия, концерты, прогремели праздничные салюты.

АО «АМР» активный участник мероприятий в честь главного праздника нашей страны.

26 апреля на центральной и северной проходных АО «АМР» Союз молодёжи поздравлял заводчан с наступающим праздником Победы и вручал георгиевские ленты -  символ Победы в Великой Отечественной войне.

По доброй традиции в канун праздника Великой Победы бывшие работники Белокалитвинского металлургического завода: участники боевых действий, тру­женики тыла, вдовы участников войны, узники концентрационных лагерей (все­го 119 человек) получили подарки от родного предприятия. Продуктовые наборы и поздравительные открытки к 74-годовщине Победы в Великой Отечественной войне лично каждому ветерану вручали работники дирекции по персоналу, председатели и заместители председателей цеховых комитетов, представите­ли подразделений АО «АМР».

8 мая на привокзальной площади состоялся митинг и возложение цветов к мемориалу воинам-освободителям Белой Калитвы.

С утра 9 мая в Белой Калитве в «Бессмертный полк» встали тысячи. Вместе с ними – отцы, деды и прадеды.

На высоте 79,9 в 11 часов участники митинга  возложили цветы к Вечному огню и мемориалу на высоте Бессмертия. Для ветеранов войны, белокалитвинцев и гостей города на Высоте Бессмертия АО «АМР» организовал полевую кухню с традиционной кашей и «фронтовыми» ста граммами. Агит-культ бригада Дворца культуры исполнила песни военных лет.

Мероприятия  по традиции продолжились на ипподроме. После эффектного проезда ревущей колонны байкеров и картингистов начались показательные выступления и соревнования наездников.

В пяти заездах приняли участие лошади конезаводчиков из Волгоградской области, Чернышковского, Тацинского, Шолоховского и Белокалитвинского районов. За призы АО «АМР»:  микроволновую печь, пылесос и телевизор боролись семь участников третьего заезда на дистанции  1600 метров. Награды участникам заезда вручил заместитель генерального директора  АО «АМР» по инвестициям и техническому развитию О.А. Рыжиков.

Концертные программы в честь Дня Победы состоялись в парке им. Маяковского и на Театральной площади. Завершился праздник, по традиции, фейерверком.