ОПЯТЬ ВЕСНА НА БЕЛОМ СВЕТЕ

71 год назад закончилась Великая Отечественная война. В честь Победы во многих городах России состоялись парады, митинги, концерты, прогремели праздничные салюты. 9 Мая для нас – самый дорогой сердцу праздник и сотрудники АО «АМР» принимают в нём активное участие.

Торжественные мероприятия начались 5 мая с возложения цветов к монументу воинской славы на Привокзальной площади. В День Победы праздник состоялся на высоте Атаева – «Высоте Бессмертия». Именно здесь в 1943 году подразделение сабельного эскадрона 112-й Башкирской дивизии под командованием лейтенанта Аннаклыча Атаева овладело господствующей высотой 79,9 в обороне противника на правом берегу Северского Донца и удерживало её до подхода подкрепления. Аннаклыч Атаев геройски погиб, но память о нём жива. Ежегодно на празднование Дня Победы из Туркмении приезжает сын Героя Советского Союза - почётный житель Белой Калитвы Владимир Атаев. На праздновании звучали военные песни, у плит с именами сложивших головы земляков почётный караул несли воспитанники Белокалитвинского Матвея Платова казачьего кадетского корпуса. После митинга и минуты молчания все присутствующие возложили цветы к памятнику павшим воинам. Затем ветеранов пригласили к столам, накрытым в степи. Всем желающим полевая кухня раздавала фронтовую кашу.

Праздник продолжился на ипподроме. За призы АО «АМР» боролись участники третьего заезда на дистанции 1600 метров, и в этот раз все награды – наборы посуды с антипригарным покрытием и ЖК-телевизор - достались нашим землякам. От имени генерального директора АО «АМР» награды участникам заезда вручила начальник отдела по корпоративным отношениям Г.Н. Алентьева.

Вечером заводчане приняли участие в акциях «Бессмертный полк» и «Свеча памяти».