Наш главный день в зените лета

День металлурга в Белой Калитве праздник всенародный и по-настоящему любимый. История города напрямую связана с историей АО «АМР». Жилые микрорайоны и объекты соцкультбыта – плоды труда руководителей и работников Белокалитвинского металлургического завода. И сегодня жизнь города во многом зависит от стабильной работы АО «АМР».  А всего в на металлургических предприятиях города трудятся около четырёх тысяч человек.

Празднование в АО «АМР» началось на торжественном собрании, которое прошло в конференц-зале ЦЗЛ. Директор по производству  С.В. Семовских и директор по персоналу С.А. Гугуева поздравили заводчан и вручили  Благодарственные письма 25 работникам  предприятия.

После рабочего дня в фойе Дворца культуры заводчан и гостей праздника встречал джазовый оркестр.  В большом зале на торжественном вечере собрались ветераны производства, заслуженные металлурги, руководители предприятия, представители администрации города и района. С приветственным словом к виновникам торжества обратился генеральный директор АО «АМР» С.В. Краснопёров. Он отметил, что День металлурга главное событие года для всех, кто связал свою жизнь с этой горячей и уважаемой профессий и поблагодарил ветеранов за беззаветный, созидательный труд! Сергей Владимирович подчеркнул, что в год 65-летия завод встречает профессиональный праздник с хорошим  потенциалом, осваиваются новые виды продукции, совершенствуются технологии, завод работает с полной нагрузкой и выпускает высококачественную конкурентоспособную продукцию.

Заместитель министра промышленности и энергетики Ростовской области А. А. Атаманцев отметил, АО «АМР» - динамично развивающееся предприятие, которое успешно обеспечивает высококачественной продукцией различные отрасли промышленности. Андрей Александрович выразил слова особой благодарности ветеранам производства, воспитателям плеяды заслуженных мастеров, основателям замечательных трудовых династий.  Затем А.А. Атаманцев вручил награды  лучшим работникам АО «АМР». Ведомственного знака отличия в труде Министерства промышленности и торговли РФ с присвоением звания «Почётный металлург» удостоен слесарь-ремонтник плавильно-литейного цеха С.А. Божко. Почётной грамотой Министерства промышленности и торговли РФ отмечены  четверо заводчан, в их числе генеральный директор АО «АМР» С.В. Краснопёров.

Металлургов также поздравили и отметили Почётными грамотами и Благодарственными письмами представители районной и городской администраций.

Затем С.В. Краснопёров вручил сотрудникам АО «АМР»  Почётные грамоты за добросовестный труд, профессионализм, высокое мастерство и большой личный вклад в развитие производства. Сергей Владимирович также озвучил итоги конкурса «Время 5С», который направлен на повышение заинтересованности металлургов в поддержании порядка за пределами производственных площадок. Генеральный директор вручил призёрам дипломы, переходящие кубки и настенные часы. От имени профсоюзного комитета АО «АМР» металлургов поздравила председатель профкома предприятия И.В. Леонова.  По традиции на сцену были приглашены металлурги, которым в 2019 году присвоено почётное звание «Ветеран труда завода».

Труд белокалитвинских металлургов находит признание на всех уровнях. Всего в ходе праздничных мероприятий заслуженные награды получили более семидесяти сотрудников АО «АМР».

Во второй половине вечера металлургов и гостей праздника поздравили творческие коллективы Дворца культуры. Яркий, разноплановый и профессиональный концерт, большинство участников которого совсем юные артисты, заводчане посмотрели с большим удовольствием.