На пути к открытому взаимодействию

4-5 марта в конференц-зале ЦЗЛ АО «Алюминий Металлург Рус» состоялся семинар «Взаимодействие отделов». Его цель - улучшение коммуникаций между службами предприятия, повышение профессионализма сотрудников, осведомленности в области производства, технологии, финансов, рынка сбыта продукции и, как следствие, эффективности работы всех подразделений.

В семинаре приняли участие сотрудники дирекции по продажам, в том числе руководители и менеджеры по продажам Московского офиса и АО «АМР», производственной службы, руководители цехов и отделов планирования производства, сотрудники дирекций по технологии,  качеству, логистике и финансам.

Генеральный директор АО «АМР» С.В. Краснопёров заострил внимание на важности улучшения коммуникации между службами и повышении эффективности командной работы.

Заместитель генерального директора по продажам Н.О. Василенко совместно с менеджерами продаж по направлениям, осветили структуру и сложности формирования рынка сбыта продукции, работу с конкурентами, возможности (плюсы и минусы) АО «АМР».

Начальники цехов, технологических отделов и ведущие инженеры-технологи производств рассказали о возможностях оборудования и особенностях технологического процесса производства продукции.

Отдел планирования и подготовки производства представил методику формирования плана производства. Руководители дирекции по качеству осветили тонкости процесса приёмки продукции, вопросы по направлениям экспортного контроля и стандартизации. Руководители дирекций по логистике и финансам озвучили тонкости обеспечения логистики на предприятии и основные статьи затрат себестоимости продукции.

Сотрудники всех служб и отделов имели возможность получить ответы на вопросы и обсудить проблемы, возникающие в ходе производственных процессов.