Лучшим быть - всегда в почёте!

В АО «АМР» состоялась торжественная церемония награждения участников конкурса «Лучший по профессии». Настоящее и будущее любого предприятия невозможны без квалифицированного персонала – от рабочего до руководителя. Поэтому важны мероприятия, позволяющие подтверждать мастерство и уровень знаний, которые применяются в каждодневном труде.

С целью повышения профессионального мастерства и развития технического творчества представителей рабочих профессий, стимулирования работников к повышению производительности труда с 2001 года на Белокалитвинском металлургическом заводе проводится конкурс «Лучший по профессии». На протяжении 15 лет состязания позволяют определить лучших специалистов на предприятии. Первое время в конкурсе принимали участие только представители основных производств - литейщики, листопрокатчики и прессовщики. В последующие годы в борьбу за звание «лучшего» вступили плавильщики, кузнецы на молотах и прессах, представители вспомогательных производств – штамповщики, станочники и машинисты кранов. Помимо профессиональных знаний, участники должны владеть технологией производства, знать инструкции по охране труда, уметь находить решение в нестандартных ситуациях. 

В этом году в конкурсе приняли участие 54 сотрудника. Победители были награждены денежными премиями и дипломами. Все участники получили подарки. Конкурс «Лучший по профессии» помогает молодым сотрудникам продемонстрировать свои таланты, более опытным – снова заявить о себе как о высококвалифицированных профессионалах. Поздравляем лучших представителей белокалитвинских металлургов и желаем дальнейших производственных успехов! 

С.В. Краснопёров и С.А. Гугуева награждают победителя конкурса "Лучший по профессии" среди плавильщиков Сергея Вологдина
С.В. Краснопёров и С.А. Гугуева награждают победителя конкурса "Лучший по профессии" среди штамповщиков Ирину Савельеву
С.В. Семовских награждает участника конкурса "Лучший по профессии" Андрея Пую