Легендарный директор – Металлург, Созидатель, Человек

Современная история знает немало людей, жизнь которых – это служение общему делу, своей совести, Родине. Георгий Самуилович Сафаров – один из них. Возглавляя Белокалитвинский металлургический завод с 1974 по 1995 гг., он внёс беспрецедентный вклад в становление предприятия и развитие города.

2 августа, в день 90-летия Георгия Самуиловича Сафарова, в Белой Калитве состоялись праздничные мероприятия. Городскому скверу в торжественной обстановке было присвоено имя Г.С. Сафарова и там же заложен свидетельствующий об этом камень. Во Дворце культуры состоялся показ экспозиции о строительстве Белокалитвинского металлургического завода и демонстрация фильма о Г.С. Сафарове - лауреате Государственной премии СССР, заслуженном металлурге Российской Федерации, Почётном гражданине Белой Калитвы.

Энтузиазм, управленческий талант и неукротимая энергия Георгия Самуиловича превратили завод в один из ключевых поставщиков алюминиевых полуфабрикатов, а Белая Калитва выросла и обрела новые краски. Благодаря Г.С. Сафарову в городе был построен новый микрорайон и многочисленные социальные объекты.

Во второй половине дня в АО «АМР» состоялся вечер памяти «Легендарный директор – Металлург, Созидатель, Человек», на котором присутствовали родные Г.С. Сафарова, представители Администрации района, ветераны завода и нынешние руководители

Говорят, что пока жива память о человеке – жив и сам человек. Георгия Самуиловича помнят очень многие. На вечере воспоминаниями о заводской и социальной жизни, производственных авралах, насыщенных рабочих буднях делились его современники – от начальника цеха до оператора линии по обработке цветных металлов. Ветераны вспомнили интересные события из жизни именитого директора, который, несмотря на руководящую должность, оставался человеком с большим сердцем и светлой душой.

Г.С. Сафаров демонстрирует делегации спортивные копья, 1980-е годы
Г.С. Сафаров (в центре) на строительстве микрорайона "Солнечный", 1989 год
Современники Г.С. Сафарова - ветераны Белокалитвинского металлургического завода