"Гидроавиасалон-2016"

В Геленджике на территории испытательно-экспериментальной базы ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева» и аэропорта «Геленджик» прошла 11-я Международная выставка и научная конференция «Гидроавиасалон-2016». 

Организатором Гидроавиасалона является Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, устроитель выставки – Объединённая авиастроительная корпорация, выставочный оператор - ТАНТК им. Г.М. Бериева.

23 сентября выставку официально открыл Министр промышленности и торговли РФ Д.В. Мантуров. В церемонии открытия выставки приняли участие: Президент Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК) Ю.Б. Слюсарь, Губернатор Ростовской области В.Ю. Голубев, Губернатор Краснодарского края В.И. Кондратьев и Глава города-курорта Геленджика В.А. Хрестин. На выставке зарегистрировано более 140 отечественных участников. АО «АМР» в том числе.

Управляющий директор АО «АМР» С.В. Краснопёров:

- Объективно, одна из самых интересных экспозиций была у Ростовской области. Накануне глава донского региона Василий Голубев представил главе Минпромторга России Денису Мантурову главные достижения региона в акцентированной сфере. Мы стали участниками выставки благодаря плодотворному взаимодействию с министерством промышленности и энергетики Ростовской области. К стенду АМР Денис Валентинович подошёл в самом начале ознакомления с экспозицией. Проявил интерес к образцам, задавал вопросы относительно сфер применения продукции, выпускаемой АМР. В процессе общения речь шла о темпах роста объёмов производства, перспективах развития завода не только в сфере авиастроения, космоса, исполнения заказов для ОПК и судостроителей, но и продвижение в сегмент машиностроения и  целого ряда высокотехнологичных отраслей промышленности, где наша продукция может быть востребована и достойно конкурировать с аналогами. В целом, стенд АМР пользовался активным вниманием участников и посетителей салона. В особенности специалистов в сфере судостроения и авиации с морской тематикой. Полученную информацию теперь предстоит проанализировать с перспективой на наше будущее развитие и продвижение на рынке.

Управляющий директор АО «АМР» С.В. Краснопёров, Губернатор РО В.Ю. Голубев, президент ОАК Ю.Б. Слюсарь, министр промышленности и торговли РФ Д.В. Мантуров и министр промышленности и энергетики РО М.М. Тихонов у выставочного стенда АМР
У выставочного стенда АМР