Дарить добро приятно и легко

В рамках «Месяца добрых дел» сотрудники АО «АМР» провели акцию благоустройства территории социально-реабилитационного отделения №4 для пожилых людей и инвалидов. Белокалитвинские металлурги взяли под свою опеку пожилых людей с момента открытия Дома престарелых.

Первая масштабная акция по благоустройству его территории и помещений состоялась в октябре 2007 года. Благодаря заводчанам на пустынной территории центра появились саженцы лиственных деревьев, различных хвойников и большой розарий. 

В 2016 году СРО №4 стало победителем городского конкурса «Белая Калитва - любимый город» в номинации «Лучшая благоустроенная территория бюджетного учреждения». И в этом, по утверждению заведующей отделением Т.И. Ситниковой, огромная заслуга работников Белокалитвинского металлургического завода. Добровольцы-заводчане несколько раз в год приезжают в Дом престарелых, чтобы привести в порядок территорию и навестить его подопечных.

Волонтёры пересадили деревья, побелили фундамент здания, обрезали виноград на беседке, развезли перегной, очистили от увядших цветов клумбы, подготовили розарий к зимовке (обрезали и укрыли розы, перекопали землю), обрезали сухие ветки деревьев, убрали пожухлую траву по периметру забора учреждения, сгребли бурьян и  погрузили весь мусор на самосвал. Команда трудились чётко и слаженно, волонтёры подбадривали друг друга шутками и мобильно переключались с одного вида работ на другой. Провожая своих добровольных помощников, сотрудники СРО №4 благодарили металлургов и не прощались надолго: «Вы наши самые верные друзья и помощники. Ждём вас всегда!».