АМР для "Петра Великого"

Около 250 тонн алюминиевых полуфабрикатов производства АО «АМР» были использованы для изготовления надстройки корпуса теплохода PV300VD «Пётр Великий».

Строительство круизного лайнера «Пётр Великий» продолжается на судостроительном заводе «Лотос» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию). Это первый за последние 60 лет проект строительства отечественного речного круизного лайнера. В настоящее время завершено формирование корпуса, для строительства надстройки которого использовались листы, трубы и полособульбы, изготовленные из алюминиевых сплавов производства АО «АМР».

АО «АМР» - активный поставщик продукции для нужд кораблестроения. Основные преимущества применения алюминиевых сплавов при строительстве судна - максимально возможное его облегчение с использованием освободившейся массы для повышения грузоподъёмности или улучшения технических характеристик.

Благодаря профессионализму и слаженной работе коллектива на АО «АМР» была освоена новая линейка полуфабрикатов в виде плит, листов, прессованных профилей, труб для судостроительных заводов. По результатам проверок и испытаний материалов предприятие получило Свидетельство об одобрении материала Российским Речным Регистром и Свидетельство о признании изготовителя от Российского Морского Регистра Судоходства.

Сегодня на предприятии ведётся работа по расширению номенклатуры продукции. Совместно с Институтом лёгких металлов и технологий изготавливаются полуфабрикаты из инновационных коррозионностойких алюминиевых сплавов. Проделанная работа позволит АО «АМР» стать одним из основных поставщиков полуфабрикатов для судостроительных заводов.