65 лет побед и свершений!

12 октября Белокалитвинский металлургический завод АО «Алюминий Металлург Рус» отметил своё 65-летие.

Накануне знаменательной даты - в пятницу 11 октября, металлурги возложили корзины цветов к стеле «Первым создателям мощностей П/Я - 16» и памятному знаку Г.С. Сафарову - директору завода в 1974-1995гг.  

В фойе Дворца культуры им. Чкалова гостей и заводчан  встречал джазовый оркестр под руководством В.С. Гайдукова. Заводчане, ветераны, их родные и близкие с интересом рассматривали стенды, на которых была представлена история Белокалитвинского завода в архивных фотографиях. Старейших и заслуженных работников приветствовала заводская молодёжь и вручала памятные сувениры.

В 17 часов в большом зале собрались ветераны завода, представители около двадцати  предприятий-партнёров, администрации города и района, руководители и работники предприятия. После торжественных позывных зал с интересом посмотрел новый фильм об АО «АМР».

Генеральный директор АО «Алюминий Металлург Рус»  Сергей Владимирович Краснопёров сердечно поздравил заводчан со знаменательной годовщиной и поблагодарил за добросовестный труд, верность профессии и хорошие результаты, с которыми завод  встречает свой юбилей.  Затем в зал вышла молодёжь и вручила заслуженной  гвардии ветеранов букеты осенних цветов.

Славный коллектив белокалитвинских металлургов приветствовали заместитель министра промышленности и энергетики Ростовской области А.А. Атаманцев, глава администрации Белокалитвинского района О.А. Мельникова, вице-президент, исполнительный директор СРРО В.Ф. Нетесанов и Председатель профсоюза трудящихся авиационной промышленности А.В. Тихомиров.

Торжественная часть мероприятий завершилась песней о Белой Калитве и Гимном металлургов в исполнении творческого коллектива Дворца культуры.

Праздничный вечер продолжил трёхчасовой концерт популярных артистов на Театральной площади. На большой сцене выступили Виктор Салтыков, группа «На-На» и Сергей Лемох с группой «КарМэн». С.В. Краснопёров ещё раз поздравил  всех белокалитвинцев с праздником  и пожелал прекрасного вечера. Таким он и получился. Сногсшибательная энергетика лилась со сцены вместе с разными по стилю, но такими знакомыми музыкальными композициями.

А салют стал ещё одним подарком людям огненной профессии и всем горожанам.

 

Впечатления участников праздника:

«От  всего сердца хочется сказать Спасибо нашему дорогому заводу за концерт! Мощно, масштабно, неожиданно и очень приятно! Всеобщая радость! Чувство гордости за предприятие и город в целом!»

«Ооооооо, это было здорово!!!! Концерт превзошёл все ожидания. Даже постоянно срывающийся дождь не смог остановить шоу, народ зажигал по полной! Организаторам огромное спасибо за полученное удовольствие».

«Дождь прибавил драйва, энергии, эмоций.  Это нереальные ощущения... три часа - на одном дыхании!»