В мире нет прекрасней красоты...

…чем красота горячего металла. Именно эти слова  вспоминаются, когда идёт загрузка плавильной печи.  Это искреннее  признание в любви  труду металлурга и о наших людях.
Работа плавильщика требует большой осторожности, навыков и безукоризненного соблюдения технологий. Всё это - составляющие успешной работы смены «Б» плавильно-шихтового участка ПЛЦ. Профессиональным плавильщиком становится тот, кто всерьёз изучил тонкости обработки металла, соблюдает технологию, которая позволяет делать продукцию высокого качества. А ещё многое зависит от характеристик сплава, так как у каждого свои особенности. Немаловажное значение имеет опыт, ответственность и понимание процессов производства.
Коллектив плавильно-шихтового участка ПЛЦ – команда профессионалов с творческим подходом к реализации поставленных целей. Сплочённость – ценное качество плавильщиков. Есть лидеры, которые берут на себя ответственность, и товарищи, всегда готовые поддержать, подстраховать, подменить. Сложнее всего - машинистам кранов. Но женщины и под крышей цеха остаются настоящими представительницами прекрасного пола. И хотя плавка – это только начало пути к готовому изделию, им  дано счастье видеть продукт своего труда.
14.07.2023