Гонки на «Драконах» – это положительные эмоции и командный азарт

17 сентября в Белой Калитве на гребной базе прошёл первый фестиваль безуключенной гребли, посвящённый Дню города. Соревнования проходили на лодках Дракон, индийском каноэ и сапбордах. В фестивале принимали участие школьники, ветераны гребли, любители и трудовые коллективы.
Буквально за неделю энтузиасты АО «АМР» собрали мужскую и женскую команды. Некоторые заводчане даже успели пройти тренировки на воде.
Участники пришли в отличном настроении и с огромным желанием победить. Дистанция составляла 200 метров. Первой на старт вышла мужская команда заводчан «Прессинг» в составе: Алексея Бауткина, Дмитрия Шелковникова, Дениса Бабкина, Максима Волосевича, Сергея Бережного, Александра Аверьева, Андрея Соколова, Александра Неграмотнова, Максима Корчака. Их соперниками были сборные команды отдела образования, клуба кикбоксёров, «БК-Алпроф», спортклуба «Пыльные гантели», ветеранов гребного спорта, команды «Спарта» и «Тайфун». Технически слаженная команда заводчан в основном заезде показала четвёртый результат. В финале, к сожалению, из-за замены одного участника, оказалась на шестом месте.
Женская команда «Незабудки» в составе Людмилы Погореловой, Марины Калмычковой, Ирины Гугуевой, Анастасии Борисенко, Юлии Елисеевой, Марии Фёдоровой, Елены Балахниной, Марии Ефимовой в первом заезде обогнала соперниц - «Девушек в красном», вырвав победу буквально на финише. В финале в конкурентной борьбе с командой спортклуба «Пыльные гантели», девушки АО «АМР» заняли второе место.
Всех победителей наградили почётными грамотами и медалями. Фестиваль обещает стать  традиционным.
28.09.2022