МАКС-2021: потенциал, развитие, инновации

С 20 по 25 июля 2021 года в городе Жуковский Московской области состоялся Пятнадцатый Международный авиационно-космический салон МАКС-2021.  Мероприятие прошло на высочайшем уровне. Работу МАКС-2021 открыл Президент Российской Федерации Владимир Путин. В своём приветствии к участникам и гостям авиасалона он отметил, что МАКС, несмотря на сохраняющуюся в мире сложную эпидемиологическую обстановку, в полной мере отвечает своему международному статусу.  В выставке приняли участие 831 экспонент из 56 стран мира. Свои экспозиции разместили 538 российских компаний и 91 иностранный участник из 20 стран.
МАКС-2021 стал местом проведения премьерных показов мирового масштаба: новейший лёгкий тактический самолёт Checkmate, среднемагистральный лайнер МС-21-310, оснащённый отечественными двигателями ПД-14, турбовинтовой самолёт Ил-114-300 и лёгкий многоцелевой самолёт «Байкал». Холдинг «Вертолёты России» представил модернизированные вертолёты Ми-171А3 для работы на оффшорных нефтяных платформах, Ка-32А11М с обновлённой силовой установкой, новым бортовым радиоэлектронным оборудованием и системой пожаротушения СП-32, а также «Ансат-М» с увеличенной дальностью полёта. «Объединённая двигателестроительная корпорация» представила проекты турбовальных двигателей. Среди иностранных премьер авиасалона – широкофюзеляжный дальнемагистральный самолёт Airbus A350-1000, среднемагистральный Airbus A220-300, турбовинтовой Pilatus PC-12NGX. Впервые в МАКС приняла участие американская компания Cirrus, показавщая два самолёта.
АО «АМР» традиционно было представлено зрелищным стендом и экспозицией, которые вызвали интерес участников и гостей авиасалона.
Генеральный директор АО «АМР» С.В. Краснопёров отметил: «На МАКС-21 были созданы отличные условия для профессионалов рынка: переформатированы коммуникационные ресурсы, поднята на новый уровень деловая составляющая.
Стенд АО «АМР» по активности и эффективности присутствия был на высшем уровне. Состоялись встречи с ключевыми отраслевыми заказчиками. Обсуждались текущие заказы авиационных поставок и долгосрочные перспективы развития в этом направлении. С ВИАМ (Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов) подписано очередное соглашение о дальнейшем стратегическом партнёрстве.
В обширных экспозициях компаний и научных институтов были представлены технологии и достижения, которые определят облик авиации и космонавтики будущего - прорывные направления, в которых движется наша наука и промышленность. И мы в этом потоке уверенно стремимся к новым целям».
30.07.2021