Донорство - это образ жизни

14 июня - Всемирный день донора. В течение десяти лет на Белокалитвинском металлургическом заводе проводилось торжественное мероприятие, приуроченное к этой дате.  В церемонии награждения  металлургов, которые сдают кровь и её компоненты в течение предыдущего года пять и более раз, а также удостоенных  знака «ПОЧЁТНЫЙ ДОНОР РОССИИ» по традиции участвовали генеральный директор АО «АМР» С.В. Краснопёров, глава администрации Белокалитвинского района О.А. Мельникова и заведующая отделением переливания крови А.В. Ковалёва.
Ограничения, связанные с пандемией коронавируса, второй год не позволяют проводить мероприятие в привычном формате. Но на активности доноров, среди которых значительную часть традиционно составляют металлурги, это не отразилось.
В 2020 году в Белокалитвинском районе кровь и её компоненты 5 и более раз сдали 114 человек,  из них 61 – сотрудники  АО «АМР»: 5 раз – 40  работников АО «АМР»,  6 раз –14,  7 раз –3,  8 раз – Андрей Когут, 9 раз – Максим Олифер и Михаил Фёдоров, 10 раз – Елена Тупинова.
Звание «ПОЧЁТНЫЙ ДОНОР РОССИИ» присвоено:
Сергею Петровичу Самойленко  – цех по производству посуды;
Эльвире Викторовне Колбасиной – прессовый цех;
Наталье Леонидовне Дорохиной – цех по производству посуды;
Игорю Васильевичу Пискунову – плавильно-литейный цех;
Александру Васильевичу Какичеву – прокатное производство.
Поделиться кровью, значит совершить поступок. Потребность души, которая лежит в основе каждой кроведачи, достойна восхищения. Спасибо вам, дорогие доноры, за милосердие, щедрость и любовь к жизни! Крепкого здоровья Вам и Вашим близким!
14.06.2021