С задачей справились!

Головное оборудование плавильно-литейного цеха АО «АМР» ПЛА №7 снова в строю благодаря сводной бригаде из 75 специалистов, которые работали как единый слаженный организм, не покладая рук, с полной отдачей сил и умений. Координировал проект заместитель начальника ЦРО В.И. Рыбаков.
На плечи слесарей-ремонтников, электрогазосварщиков и слесарей-сантехников легла тяжёлая работа по замене оборудования, трубопроводов пневматической и гидравлической систем ПЛА №7, всех вентиляторов, насосов подачи воды, газогорелочного оборудования, ремонту металлоконструкций. Огнеупорщики произвели полную замену футеровки печи, сводовых блоков миксера, торкретирование стен миксера. Выполнили  частичную перезаливку пода и огнеупорного бетона миксера. В процессе ремонта электромонтёры заменили около 8 километров кабельной продукции,  произвели около 4000 подключений. Перенесли систему газовой автоматики в более удобное и безопасное место.
Начальник ПЛЦ Алексей Николаевич Пискунов доволен результатом: «Все отлично поработали. Ремонт ПЛА №7 завершён. Он проводился в особых условиях и стал по-настоящему неординарным событием. Эпидемиологическая ситуация внесла свои коррективы в сроки и условия его проведения. Нашим специалистам пришлось многое делать своими силами. Впервые часть работ велась дистанционно в режиме переговоров под контролем специалистов сторонних организаций. И мы справились.
25.09.2020