Чтобы помнили ...

В преддверии  75-й годовщины Великой Победы заводчане провели реконструкцию мемориала, благоустроили прилегающую территорию. 19 января 1990 года, в 47-ю годовщину освобождения Белой Калитвы от немецко-фашистских захватчиков на площади у центральной проходной Белокалитвинского металлургического завода состоялось торжественное открытие мемориала в память узникам концлагеря, который в годы войны располагался на нынешней территории АО «АМР».

На камне плита с надписью: «На территории завода в годы Великой Отечественной войны (июль 1942г. - январь 1943г.) находился фашистский лагерь, узниками которого были тысячи советских людей. Вечная память безвинно погибшим». Мемориал был изготовлен и установлен силами строительного и ремонтно-механического цехов по проекту архитектора ПКО Светланы Корешковой.

Белокалитвинские металлурги отдают дань уважения стойкости и мужеству поколения, прошедшего войну. В преддверии 75-й годовщины Великой Победы заводчане провели реконструкцию мемориала, благоустроили прилегающую территорию.

С каждым годом с нами все меньше и меньше непосредственных свидетелей и участников тех страшных лет. И сейчас наша основная задача – сохранить память о них, чтобы молодое поколение знало о событиях той страшной войны.
06.05.2020